Funsports Bergstraßen Cup – Erstes Turnier nach der Coronapause

Gleich fünf Sportler des Bundesligisten aus Mainz fanden sich unter den Top 10 wieder. Der 1.MGC Mainz nutzt das Freundschaftsturnier, um Spielpraxis unter Wettkampfbedingungen zu sammeln für die Deutschen Meisterschaften im kommenden Jahr in Schriesheim. Lukas Neumann vom MGC Mainz spielte mit 86 Schlägen das besten Turnierergebnis. Neumann gewann damit auch die Herren Kategorie. Auf dem zweiten Platz bei den Herren findet sich ebenfalls ein Mainzer wieder. Marcel Noack benötige nur zwei Schläge mehr (88). Auf Platz drei folgte Michael Ritschel vom MC Schriesheim mit 90 Schlägen gefolgt von seinem Team Kollegen Marco Weber mit 95 Schlägen.

Bei den Senioren sicherte sich Frank Bonnenberger vom 1.MGC Ludwigshafen mit 93 Schlägen den Sieg in seiner Kategorie. Mit 94 Schlägen folgte bereits Roman Kobisch aus Mainz. Platz drei ging an Rene Dippelhofer (Mainz) mit 95 Schlägen. In der zweiten Seniorenwertung setzte sich Horst Jung vom MGC Millennium Viernheim mit 95 Schlägen durch. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Frank Gramer (MGC Tuttlingen) mit 98 Schlägen und Thomas Christmann (BGC Bildstock) mit 102 Schlägen. Willi Appel vom MCS erreichte mit 103 Schlägen den vierten Rang der Senioren II Wertung.

Bei den Seniorinnen gewann Susanne Paar (Bensheim) mit 104 Schlägen. Auf Platz zwei folgte Susanne Berneit vom MGC Tuttlingen mit 110 Schlägen. Platz drei ging an Katja Kling (Tuttlingen) mit 168 Schlägen.

In der zweiten Seniorinnen Wertung konnte sich Ursula Größmann (Ludwigshafen) mit 108 den Sieg sichern. Auf Platz zwei folgte Steffi Christmann (Bildstock) mit 124 Schlägen. Den dritten Platz belegte Silvia Schmidt (Mannheim) mit 147 Schlägen.

Silvia Schumacher (Tuttlingen) konnte die Schülerinnen Wertung mit 108 Schlägen gewinnen. Damon Weiß vom MGC Mannheim gewann mit 125 Schlägen die Schülerwertung.

Auch im kommenden Jahr soll der Funsports Bergstraßen Cup wieder ausgerichtet werden. Die Firma Funsport Germany und der MC Schriesheim verbindet bereits seit vielen Jahren eine enge Partnerschaft, die durch die neue Turnierserie inklusive Sonderball nochmals vertieft wird. Wir bedanke uns stellvertretend für die Firma Funsports bei Pasi Aho für die großartige Zusammenarbeit. Ebenso ein Dank für die gespendeten Sachpreise.
Wir freuen uns schon auf die dritte Auflage vom 25.-26. Juni 2022.