MCS1 – Keine Punkte im Ebertpark!

Ludwigshafen, (mr) — Das war wohl nix. Beim zweiten Spieltag der 2.Bundesliga Süd ging das MCS Team leider leer aus. Keine Punkte waren zu holen beim 1.MGC Ludwigshafen. Zwar musste der MCS auf seine Leistungsträger Sven Eresch und Michael Ritschel verzichten, es gelang aber mit Martin und Timo zwei gleichwertige Spieler nach zu nominieren. „Wir sind eigentlich gut ins Turnier gekommen, konnten uns aber über den Wettkampf leider nicht steigern“, so analysiert Mannschaftführer Jürgen Wagner den Spieltag.

Konkurrenz zu stark

Und in der Tat zeigte der MCS zwar eine solide Leistung, jedoch reichte diese auf der einfachen Anlage im Ebertpark nicht aus, um Punkte mitzunehmen. Nach Runde eins lag der MCS noch mit 135 Schlägen schlaggleich auf Rang drei. In Runde zwei zeigte die starke Konkurrenz jedoch wie gut man auf der Miniaturgolfanlage spielen kann. Während der MCS eine 144er Runde spielte, brachten die anderen Teams Runden zwischen 125-130 Schläge aufs Tablett. Bereits nach der zweiten Runde befand sich der MCS auf dem letzten Platz.

Nicolas Pawelka musste das Turnier abbrechen

Als ob der Spieltag nicht schon schwer genug war, musste unser Jüngster Nicolas Pawelka krankheitsbedingt aus dem Wettkampf ausscheiden. Dadurch fehlte dem MCS der zusätzliche Streicher. Ein weiteres Handicap für die Schriesheimer Mannschaft. Bis zum Schluss konnte der MCS nicht mehr an die vorderen Plätze dran kommen und blieb  mit 553 Schlägen ( Schnitt 23,0) auf dem letzten Platz.

Peter „on fire“

Wieder einmal zeigte sich Peter Müller in beeindruckender Form. 18, 19 als Schlussrunden sind überragend. „Peter ist in der Form seines Lebens“, so Vorstand Michael Ritschel. Mit 84 Schlägen aus vier Runde war Peter einmal mehr Bester Schriesheimer und auch im Gesamtklassement unter den Top Ten. Das ist bereits das dritte Turnier in Folge beim Peter nicht mehr als 84 Schläge aus vier Runde benötigte.

Büchlinger mit super Debüt

Martin „Büchlinger“ Fallenbüchel wurde für diesen Spieltag aus der zweiten Mannschaft nachnominiert. Bereits bei der DM 2016 zeigte Martin sein Talente und belegte in Mannheim den 10 Platz. Kein Wunder also, dass Mannschaftführer Jürgen Wagner ihn ins Team geholt hat. Nachdem sich seine Anfangsnervosität gelegt hatte, zeigte er eine sehr gute Leistung. Mit einer 19er Runde spielte er seine bisher beste Turnierrunde. 93 Schläge standen am Ende für ihn auf dem Tablett.