Deutsche Jugend Meisterschaften – Marcel Staudt beleg Platz 10

Neheim-Hüsten, (mr) — In diesem Jahr fanden die Deutschen Jugend Meisterschaften (DJM) in
Neheim Hüsten statt. Als Badischer Meister hatte sich im Vorfeld unser Schüler Marcel Staudt für die DJM qualifiziert. Bereits eine Woche vor der DJM reiste Marcel mit der Badischen Delegation an. Gespielt wurde auf Miniaturgolf (Eternit) und Minigolf (Beton). An insgesamt drei Spieltagen wurden die Meister ermittelt.

Super Abschneiden der Badischen Teilnehmer

Vier Deutsche Meistertitel gingen nach Baden. Nach 12 gespielten Runden durften sich Sarah Schumacher  (MGC Tuttlingen) und Benedikt Schwickert (BSV Inzlingen) als Deutsche MeisterIn feiern lassen. Beiden konnten die Einzelwertung Miniaturgolf (Eternit) und die Kombinationswertung für sich entscheiden. In einem Herzschlagfinale setzte sich Ben mit nur einem Schlag Vorsprung gegen den Vize Meister Kilian Horn vom MGC Mainz durch.

Top Ten Platzierung für den MCS

Bereits ein großer Erfolg für Marcel war der Gewinn der Badischen Meisterschaften. Bei den Deutschen
Meisterschaften rechnete man sich nicht viel aus, jedoch weiß
man um die Stärken von Marcel. „Eine tolle Leistung, dass Marcel sogar bis in die Finalrunde gekommen ist“, so Jugendwart Jürgen Wagner stolz. Ab der achten Runde kam der erste Cut.

Nur die besten 12 Spieler zogen in die Zwischenrunde ein. Marcel belegt da bereits Platz 9. Mit einer super Kombirunde in der Zwischenrunde (21 Eternit, 31 Beton) fand sich Marcel nach der Zwischenrunde auf Rang acht wieder, was gleichzeitig den Einzug in die Finalrunde bedeutete.

In der abschließenden Finalrunde ging Marcel ein wenig die Luft aus, was nach zwölf gespielten Runden nachvollziehbar ist. Am Ende belegte er einen hervorragenden 10. Platz über den sich der gesamte Verein freut.