Saisonauftakt in der 3.Bundesliga – MCS 2 kämpft gegen den Abstieg!

Der erste Spieltag der 3.Bundesliga Süd in Pfungstadt statt. Die zweite Mannschaft des MCS spielt erstmals in der 3. Bundesliga. Das Ziel in dieser Saison war auch klar definiert – Klassenerhalt. Im Vorfeld hat sich der MCS mit Walter Schmid der bereits für den MGC Lorsch und MGC Mannheim in der Regionalliga und 3.Bundesliga gespielt hat.

Die Anspruchsvolle Anlage ist für alle Spieler des MCS Neuland. „Wir müssen uns erst einmal auf den neuen Anlagen zurechtfinden“, so Sportwart Willi Appel.

Für den MCS waren in Pfungstadt folgende Spieler im Einsatz: Uwe Schmidt, Marco Weber, Marcel Staudt, Raffaele Canceniella, Reiner Ritschel, Willi Appel, Walter Schmid und Betreut wurde das Team von Jürgen Wagner.

Bei bestem Wetter und Sonnenschein wurde der Spieltag um 10 Uhr begonnen. Mit einer Guten ersten Runde von 117 Schlägen sind die Schriesheimer in den Wettkampf gestartet. Damit befand sich der MCS auf Platz drei. Nur ein Schlag hinter Bad Homburg (116 Schläge). Die zweite Runde begann denkbar schlecht für den MCS. Die beiden Startspieler Uwe und Marco brachten zwei schwarze Runden mit je 34 Schläge aufs Tableau.  Durch die Streicherregel konnten die beiden Runden fast kompensiert werden. Nach Runde zwei stand Schriesheim immer noch auf Platz drei. In Runde drei und vier konnte sich der MCS zwar deutlich steigern jedoch legte der MC Weinheim einen super Schlussspurt hin und hat den MCS noch auf den vierten Platz verdrängt. „Wir haben viel gelernt und werden das schon in 14 Tagen beim Heimspiel“, verbessern so Sportwart Willi Appel.

Bereits am 14.4. geht es für unser Team weiter. Das Heimspiel im Wiesenweg steht an. Auf der Filzanlage ist ein Heimsieg das Ziel. Zuschauer sind herzlich willkommen. Die Eternitanlage ist für Gäste geöffnet.