DMV Pokal: MCS scheitert in Runde zwei!

Singen, (mr) — Aus in Runde zwei für den MC Schriesheim! Trotz sehr guter Leistung reichte es auswärts beim 1.BGC Singen nicht zum Weiterkommen im Deutschen Vereinspokal (DMV Pokal).  Mit 4:6 Punkte verlor Schriesheim denkbar knapp. „Wir haben richtig gestellt. Leider hat es am Ende nicht ganz gereicht“, so Vorstand Michael Ritschel. Im Pokal Wettbewerb wird SpielerIn gegen SpielerIn gespielt. Nach drei gespielten Runden erhält der Sieger zwei Punkte. Bei Gleichstand gibt es je einen Punkt. Insgesamt besteht ein Team aus 6 SpielerInnen inkl. Ersatz. Maximal können so 10 Punkte gewonnen werden.

Peter Müller bester Schriesheimer

In einer beeindruckeneden Form zeigt sich Peter Müller bereits die gesamte Saison. Auch auf der schweren Minigolfanlage in Singen setzte Peter mit 88 Schlägen aus drei Runden ein Ausrufezeichnen. Lediglich Sascha Mark vom BGC Singen war mit 86 Schlägen noch besser. Peter konnte somit sein Duell gegen Jürgen Edelman (94 Schläge) klar gewinnen. Auch Team Kollege Ralf Neuwald spielte ein sehr gutes Turnier und konnte Thomas Höfler mit 91 zu 95 Schlägen bezwingen. Trotz gesundheitlicher Problem sicherte Ralf dem MCS zwei weitere Punkte. Reiner Ritschel, als auch Martin Fallenbüchel hatten leider keine Chance ihre Partien zu gewinnen. Beide hatten die wohl besten Singener als Gegner. Martin musste sich gegen den Tagesbesten, Sascha Mark, geschlagen geben. Reiner Ritschel konnte mit Christopher Jäck zwar anfangs mithalten, hatte jedoch zum Ende ebenfalls keine Chance auf einen Punkt gewinn.

Entscheidung fiel in der Schlussrunde

Das wohl entscheidende Duel führte Michael Ritschel gegen die einzige Dame im Feld, Claudia Hengstler. Nach zwei Runden waren beide gleich auf mit je 64 Schlägen. In der letzten Runde konnte Claudia Hengstler ihren Heimvorteil klar nutzen. Mit einem super Start von 5 „Assen“ auf den ersten sieben Bahnen sicherte sich Claudia mit einer 28er Schlussrunde zwei Punkte und somit den 6:4 Endstand für den 1.BGC Singen. Nach diesem spannenden Wettkampf zieht 1.BGC Singen in die dritte Pokal Runde ein.